Seleccionar página

Aviso de Privacidad del sitio web de WICT Mujeres en Medios Latinoamérica®

Bienvenidos a la página web de WICT Mujeres en Medios Latinoamérica® localizada en el sitio de internet www.wictmexico.org (indistintamente, el “Sitio”).

1. Datos del Responsable:

Estimados Miembros, No Miembros y Donadores, estamos conscientes de la importancia de proteger correctamente sus datos personales y consideramos la confidencialidad de dichos datos personales un valor esencial y principio que orienta nuestras acciones; es por ello y en congruencia con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de Particulares (en lo sucesivo “LFPDPPP”), que “Mujeres en Medios y Telecom, A.C.”, con domicilio para oír todo tipo de notificaciones el ubicado en Rincón del Bosque #2 depto 4, Col. Rincón del Bosque, Delegación Miguel Hidalgo, CDMX 11580, en su calidad de “Responsable”, pone a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad, a fin de que tengan pleno conocimiento sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales, así como facilitarles el ejercicio de los derechos que la LFPDPPP les otorga.

El “Responsable” no recopila información personal de los Miembros, No Miembros y Donadores, excepto cuando éstos han proporcionado información voluntariamente al asistir a algún evento que haga el “Responsable”, al registrarse dentro del Sitio como Miembro, No Miembro o Donatario, al enviar correos electrónicos, encuestas en línea y en persona, registro o participación en nuestras redes sociales, o cualquier otra comunicación a través del Sitio, al hacer alguna Donación.

La confidencialidad y efectiva protección de dicha información es primordial para el “Responsable”, quien mantendrá una protección adecuada, de conformidad con los principios y obligaciones previstos por la LFPDPPP y demás normatividad aplicable, a efecto de asegurar la seguridad, integridad y privacidad de la información de los Miembros, No Miembros y Donadores compilada en el Sitio.

2. Datos Personales Tratados

Los datos personales que el “Responsable” recabe de los Miembros, No Miembros y Donadores, por cualquier medio físico o electrónico, o a través de su página de internet www.wictmexico.org, son los siguientes, mismos que se mencionan de manera enunciativa más no limitativa:

• Nombre y apellidos.
• Dirección completa de los Miembros, No Miembros y Donadores.
• Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
• Teléfono.
• Correo electrónico.
• Información de tarjeta de crédito o débito.

3. Finalidad del Tratamiento de Datos

Los datos personales podrán ser utilizados (tratados) para las siguientes finalidades:

• Identificación y verificación.
• Contacto.
• Realizar procedimientos internos de análisis, con el objeto de tramitar y recibir donativos.
• Enviar información complementaria relativa a los objetivos y funciones del “Responsable”.
• Hacerles llegar invitaciones a los eventos sociales, de entrenamiento o formación y reuniones organizados por parte del “Responsable”.
• Utilizar y/o tratar sus datos personales con fines publicitarios, de fomento, promoción y difusión de los objetivos y funciones del “Responsable”.
• Utilizar y/o tratar sus datos personales con fines estadísticos y bases de referencia.
• Realizar actividades no comerciales, sin fines de lucro.
• Realizar encuestas sobre la calidad de los eventos y los objetivos y funciones del “Responsable”.
• Realizar investigaciones de mercado, encuestas de satisfacción o cualquier otra actividad con fines promocionales o de satisfacción por parte del “Responsable”.

4. Transferencia de datos

Para el cumplimiento de su objeto social y funciones, el “Responsable” podrá compartir los datos personales de los Miembros, No Miembros y/o Donadores con Women in Cable Telecommunications y sus afiliados o con sociedades relacionadas para las finalidades comerciales y de promoción descritas en el numeral 2 anterior del presente Aviso de Privacidad.

El “Responsable” en ningún caso transferirá los datos personales de los Miembros, No Miembros y/o Donadores a un tercero, diferente a la Sociedad a que se hace referencia el párrafo anterior, sin su previo consentimiento, salvo éste sea requerido legalmente, esto es, por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales correspondientes.

El “Responsable” se compromete a respetar en todo momento sus datos, y a que se respete el presente Aviso de Privacidad.

El “Responsable” tratará sus datos personales por el período de tiempo establecido en la LFPDPPP y las disposiciones legales que resulten aplicables. Una vez concluido dicho período de tiempo, se bloqueará su tratamiento y se eliminará de conformidad con lo señalado en dichos ordenamientos.

5. Ejercicio de Derechos ARCO

Con apego a lo previsto por la LFPDPPP, usted, o si lo tuviere, su representante legal debidamente acreditado, podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, al tratamiento de sus datos personales mediante solicitud por escrito que deberá ser enviada directamente a la siguiente dirección Mujeres en Medios y Telecom AC. Rincon del Bosque #2, suite 4. Col. Rincon del Bosque, CDMX 11580, y/o a la dirección de correo electrónico contacto@mujeresenmedios.com, a la atención del Oficial de Privacidad.

Sus derechos consisten en lo siguiente:

• Acceso.- Implica poder conocer en todo momento sus datos personales en posesión del “Responsable”, así como conocer el Aviso de Privacidad correspondiente.

• Rectificación.- Si alguno de sus datos es inexacto o incompleto, usted podrá solicitar su modificación, adjuntando la documentación que acredite dicha corrección.

• Cancelación.- Usted podrá requerir cuando así lo considere, la cancelación de sus datos; en caso de la misma sea procedente, su información personal entrará en un período de bloqueo para proceder posteriormente a su eliminación. Al entrar a dicho periodo, su información ya no podrá ser tratada por el “Responsable”.

• Oposición.- Usted podrá en todo momento y por causa legítima objetar el tratamiento de sus datos personales. Si su solicitud resulta procedente, el “Responsable” ya no podrá tratar los mismos.

En caso de que usted desee limitar el uso o divulgación de sus datos personales, le agradeceremos enviar un correo electrónico o una carta dirigida al Oficial de Privacidad, misma que puede entregar en el domicilio que se señala en el primer párrafo; dicha carta deberá contener a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; b) documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; d) la manifestación expresa del derecho (acceso, rectificación, cancelación u oposición) que quiere ejercer sobre el tratamiento de su datos personales; e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales, conforme a lo establecido en el artículo 26 de la LFPDPPP.

6. Cambios al Aviso de Privacidad.

El “Responsable” se reserva el derecho de cambiar el contenido del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, le será notificada a través del Sitio.

Usted podrá oponerse a los nuevos términos, previa modificación al tratamiento u obtención de su información, a través de la solicitud correspondiente al Oficial de Privacidad.

7. Oficial de Privacidad

Nombre: Mujeres en Medios y Telecom, A.C.
Domicilio: Mujeres en Medios y Telecom A.C. Rincon del Bosque #2, suite 4. Col. Rincon del Bosque, CDMX 11580
Correo electrónico: contacto@mujeresenmedios.com
Lunes a viernes de 9:00 a 14:00 y 16:00 a 18:00 horas

El Oficial de Privacidad le proporcionará la atención necesaria para el ejercicio de sus Derechos ARCO y además, velará por el efectivo cumplimiento de los principios y obligaciones correspondientes a la protección de sus datos personales.
8. Aceptación de los Términos
Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad constituye el acuerdo legal entre los Usted y el “Responsable”. Si Usted utiliza el Sitio, significa que ha leído, entendido y consentido los términos antes expuestos y acepta que utilicemos sus datos para los fines señalados en el presente documento. Si Usted no está de acuerdo con los términos antes expuestos, deberá abstenerse de proporcionarnos sus datos personales. Para resolver cualquier duda en este sentido, nos podrá contactar a la siguiente dirección de correo electrónico contacto@mujeresenmedios.com.